Республика Крым г.Симферополь

с 9:00-18:00 без выходных!

Мы работаем со всеми городами Крыма

Вентилируемые фасады – новое веяние в облицовке зданий, которое пришлось по вкусу и заказчикам проектов зданий, и архитекторам, и даже строителям. Для первых и вторых решающими факторами стали высокий декоративно-эстетический эффект и хорошие защитные свойства. Последние же ценят простоту и удобство монтажа. Спрос на вентилируемые фасады продолжает расти во всех регионах, что лишний раз подтверждает востребованность данной технологии. Возросший спрос побудил увеличение числа компаний, предлагающих услугу по изготовлению и установке такого вида фасадов.

А увеличившаяся конкуренция привела к снижению цен на производство и осуществление монтажных работ. В конечном счете потребители получили более выгодные условия и возможность сэкономить. Сама система представляет собой защитную облицовку, которая монтируется на определенном расстоянии от стены на специальный каркас, размещенный на самой стене. Воздушная прослойка между стеной и облицовочным материалом выполняет особую функцию.

Она позволяет обеспечить естественную вентиляцию стен здания, удаление влаги и конденсата, так как в зазоре между стеной и облицовкой происходит естественная свободная циркуляция воздуха. Это положительно сказывается на долговечности конструкции в целом, а также позволяет избежать неприятностей, связанных с проникновением влаги из окружающей среды в толщу стен. Установка возможна в течение всего года и не зависит от погодных условий, что сокращает срок ввода здания в эксплуатацию и тем самым экономит денежные средства.Конструкция вентилируемого фасада

Как правило, конструкция состоит из следующих компонентов:

1. Система крепежа. Представляет из себя фиксирующие направляющие на установочных кронштейнах, закрепленных анкерами. Расстояние от стены до облицовки регулируется при установке направляющих на кронштейнах. Возможно вертикальное и горизонтальное расположение направляющих, однако считается, что вертикальный вариант способствует движению слоев воздуха. Металлический каркас, на котором крепится облицовка, может состоять из следующих материалов:
• сталь (оцинкованный профиль или профиль из нержавеющей стали);
• алюминий.

2. Утепляющий слой. Он располагается вплотную к стене здания. Представляет из себя листы специального утеплителя, имеющего лицевую и изнаночную стороны. Лицевая сторона обращена наружу от здания в сторону облицовочных панелей, имеет большую плотность по сравнению с внутренней. Это объясняется возможностью непосредственного воздействия на нее факторов окружающей среды. Изнаночная сторона вплотную прилегает к стене здания, ее относительно мягкая текстура позволяет более плотно и без зазоров прилегать к стене. Помимо теплоизоляции, утеплитель также защищает от внешнего шума за счет своей волокнистой структуры. С утеплителем здание не подвержено воздействию мороза и конденсата.

3. Ветрозащитный слой. Представляет собой особую ткань, так называемую мембрану. Выполняет двойную функцию: с одной стороны, она не препятствует испарению влаги, идущей от стены здания, с другой защищает волокно утеплителя от разрушения и раскрашивания.

4. Сами панели облицовки. Выполняют основную декоративно-защитную функцию. Имеют повышенные требования по жесткости, при этом, чем легче панель, тем меньше нагрузка на несущую конструкцию и здание, а, значит – выше срок эксплуатации. В качестве материала облицовки чаще всего служат следующие виды панелей:

• терракотовые (глиняные);
• керамогранитные;
• панели из природных материалов;
• стеклянные;
• композитные панели.

Можно выделить целый ряд преимуществ, которые побудят использовать именно данный вид отделки:

• Эстетика. Огромная возможность выбора материалов, а значит и расцветок позволит создать свой уникальный дизайн здания.
• Высокая долговечность. Современные способы производства панелей для облицовки позволили многократно увеличить срок до возникновения необходимости проведения ремонтных работ.
• Всесезонная возможность монтажа. Отсутствует необходимость просушки связующих веществ, свойственная обычным способам облицовки и невозможная в морозную или влажную погоду. Установка кронштейнов, монтаж направляющих и панелей возможны при любых погодных условиях.
• Создание ровных поверхностей стен. За счет регулировки расположения направляющих относительно кронштейнов возможно скрыть даже значительные неровности, допущенные при строительстве здания.
• Защита от воздействий окружающей среды. Влага удаляется от стен здания, происходит ее испарение и удаление тягой воздуха. Утеплитель совместно с создаваемым эффектом термоса повышает теплоизоляцию, что снижает издержки на отопление помещений. Панели облицовки стойки к воздействию солнечных лучей и осадков.
• Простота эксплуатации и ремонта. Поверхность панелей выполнена таким образом, что хорошо поддается очистке. В случае повреждения одного из участков нет необходимости производить сложный ремонт, достаточно лишь заменить панель или отдельный крепежный элемент.

Почему стоит заказать у нас?

Сильные проектировщики

Создадим с нуля или доработаем любой понравившийся проект

Лучшие цены на материалы

Работаем напрямую с поставщиками стройматериалов, поэтому можем дать на них лучшую цену

Ответственное строительство

Наши сотрудники - опытные инженеры и прорабы с многолетним опытом в строительстве

Понятная смета

Под каждый проект мы разрабатываем точную смету, на которой вы видите из чего складывается стоимость конструкции

Фиксированная стоимость работ

Цена прописана в договоре и не меняется в ходе изготовления

Человеческое отношение

Мы всегда готовы пойти навстречу и обсудить ваши пожелания, даже если их изначально не было заложено в проект

Выполненные проекты

© 2020 Модуль-Крым, бытовки и дачные домики от производителя в Крыму.

Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ГК РФ. Для получения подробной информации о наличии, видах, характеристиках и стоимости домов обращайтесь в офис продаж.Создание и продвижение сайтов PapaWeb.ru