Модульные здания - виды и сферы использования

Что такое модуль? В переводе с латинского – ритм жизни, какая-либо мера. Модулем называют конструкцию, состоящую с определенных частей чего-либо, которые в дальнейшем можно убирать, разрешено также добавлять, не разбирая полностью.

Преимущества модульных зданий

Отличным преимуществом таких помещений является то, что не нужно никаких документов разрешающих строительство, нет нужды в фундаменте, и сбор всех модулей выполняется в короткие сроки.

Для тех, кому требуется временное здание или постоянное, но именно с таких модульных блоков, это правильное решение. Компактность и экономичность модулей, не требующих огромных денежных вложений на перевозку и сборку модулей. Так же соответствие со всеми нормами, будь то пожарными или санитарными. Из панелей, которые изолируют тепло, возводятся стены, где толщину можно выбирать самостоятельно, начиная от 50 до 150 миллиметров. Эти блоки созданы из качественного материала, а с помощью определенных прокладок и профилей соединятся между собой, образую, таким образом, модульное здание.

Такие конструкции распространены на стройплощадках для временных зданий, например, столовые или жилые здания для строительных бригад. Но не только на стройке найдено применение им, а так же для строительства различных зданий, таких как дачи, домики для охоты, утепленные гаражи, и многое другое. Все необходимое можно добавлять в модуль. Что же это может быть? Автономное электроснабжение (источник электроэнергии, не вредящий окружающей среде), автономное водоснабжение и отопление.

Отделка таких модульных зданий настолько разнообразна и перспективна, что все варианты перечислить и не возможно. Подборка выбирается на любой вкус и цвет, будь это танцевальная студия или обычное помещение для жилья.

Рассмотрим несколько таких вариантов.

Самым на данный период времени, распространённым вариантом всех модульных зданий, составляет жилище для строителей - строительные городки. Главным фактором для них является теплоизоляция, что осуществляется с помощью удвоенной минеральной и безвредной для здоровья ватой. Но еще важно, что бы такое жилье было практичным, удобным, а самое главное долговечным. Для стен возводится деревянная основа (вагончик), на который легко можно прикрепить все, что требуется для строителей, а пол устилается долговечным утепленным линолеумом.

Второй вариант – торговый павильон. Для такого помещения важнее красота и элегантность здания с наружных и внутренних сторон. Внутренняя часть павильона заделывается такими материалами как МДФ и ПВХ, а внешняя часть делается с помощью материалов с полимерным покрытием различных оттенков на индивидуальный вкус.

Все главные факты про модульные здания нам удалось вам рассказать. Их преимущественная долговечность, эффективность, простота и многое другое. Такие здания смогут построить даже те, у кого средний доход для строительства помещения или дачи, а так же усадьбы далеко от города.

Компания «Крым-Модуль» является номером 1 среди крымских производителей модульных конструкций. Не стоит тратить время и деньги на ненадежных партнеров - обращайтесь к тому кто заслужил доверие среди сотен клиентов!